Ketua DPRD Mimika Anton Bukaleng,S,Sos,M,Si/Foto : humas
Timika – Mengingat biaya transportasi yang cukup mahal, sehingga Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mimika dan PTFI perlu mmberikan bantuan bahan makanan (bama) kepada masyarakat pegunungan, menjelang Hari Raya Natal 25 Desember 2022 dan Tahun Baru 2023 mendatang.
Ketua DPRD Mimika Anton Bukaleng,S,Sos,M,Si mengatakan masyarakat yang berada di wilayah pegunungan sangat membutuhkan bantuan Bama, mengingat Natal dan Tahun baru, semakin dekat. Mengingat kondisi geografi, di wilayah pegunungan sangat berbeda dengan wilayah pesisir dan kota.
“Kalau di wilayah pegunungan seperti Arwanop, Tsinga, Hoya ,Alama Dugama, jalur transportasi agak sulit. Jadi warga kalau mau ke Timika untuk beli kebutuhan Nataru agak sulit juga sebab biaya transportasi cukup besar,”ungkap Ketua DPRD Mimika Anton Bukaleng kepada Wartawan saat ditemui di Kantor DPRD, Senin (5/12/2022)
Lanjut kata Anton, kalau untuk wilayah Distrik Tembagapura, sudah pasti transportasi bus, yang telah disediakan oleh PTFI untuk mudik, sehingga warga lebih mudah, membeli kebutuhan pokok guna persiapan menyambut hari raya Natal dan Tahun Baru.
“Kalau warga Distrik Tembagapura kita tidak begitu khawatir karena sudah ada bus yang disediakan, jadi warga bisa mengunakan kesempatan itu untuk mudik sekaligus, membawa sembako dari Timika ke Tembagapura, ” katanya.
Kata dia, PTFI dan Pemda Mimika dapat berkolaborasi untuk menyediakan bantuan Natal dan Tahun Baru untuk masyarakat wilayah pegunungan.(humas)